Версия для
слабовидящих

X

Размер шрифта

А
А
А

Цвет текста

А
А
А

Изображения

Сбросить значения

Сбросить
Кайдзен качества медицинских услуг

Кайдзен качества медицинских услуг

Кайдзен качества медицинских услуг

08.10.2019

Седьмого октября 2019 г на базе  ГАУЗ «ГКБ им. Н.И. Пирогова» прошел бизнес – семинар «Кайдзен качества медицинских услуг». Организаторами семинара выступили ОГУ совместно с «Японским центром в Нижнем Новгороде» при поддержке Министерства здравоохранения Оренбургской области.
Семинар открыли приветственными словами:  Карпец Андрей Владимирович – главный врач ГАУЗ ГКБ им. Н.И.Пирогова, Ермакова Жанна Анатольевна –ректор  ОГУ, Савинова Татьяна Леонидовна – и.о. министра здравоохранения Оренбургской области, Калинин Александр Евгеньевич – и. о. заместителя министра - начальник управления международного сотрудничества министерства культуры и внешних связей, Кунугида Ютака - директор Японского центра по развитию торгово-экономических связей в Нижнем Новгороде.
Основной докладчик, ФУНАБИКИ Томохиро  - заведующий отделением скорой и неотложной медицинской помощи больницы Сайсэйкай Йокогама-си
г. Тобу, внештатный лектор университета Симанэ (медицинский факультет,  кафедра скорой и неотложной хирургии, поделился практическим опытом использования цифровых технологий, современного оборудования при оказании скорой и неотложной помощи в Японии.
Он рассказал об:
1. Применении цифровых электронных карт, которые становятся обычным явлением в Японии. Благодаря этому стало возможным одновременное обращение и владение информацией для большого количества людей, к тому же находящихся вдали друг от друга. В качестве информации рассматривается не только занесение данных, основанных на мнениях и опыте, но и осмотры, проводимые с помощью диагностической визуализации, которые благодаря цифровой обработке стали занимать меньший объем памяти и требовать меньшего количества ресурсов. Кроме того, размещение подобных данных в облачном сервисе позволяет получить к ним доступ не только работникам одной больницы, но и близлежащих больниц, что может помочь в случае стихийных бедствий и катастроф.
  2.  Прогрессе медицинскиих технологий при проведении исследований и лечения. Например, рост разрешения изображения оборудования в КТ-исследованиях позволяет обнаруживать мелкие патологии, кроме того головокружительный рост наблюдается в области пространственного и временного разрешения. Благодаря этому стало возможным обнаружение особенностей динамики кровотока. Кроме того проводятся так называемые роботизированные операции, которые не оказывают большой нагрузки на пациента. Подобный прогресс в сочетании с применением цифровых данных, о котором говорилось ранее, вносит свой вклад в развитие телемедицины. Данные системы являются незаменимыми с точки зрения роста качества медицинских услуг в отдаленных районах для врачей, которые занимаются хирургическим лечением и связаны со скорой и неотложной помощью.
3.  Обучении. Указанные выше применение цифровых данных и прогресс медицинского оборудования развиваются быстрыми темпами день ото дня. Образование является крайне важным при оказании диагностических и клинических услуг особенно при скорой и неотложной медицинской помощи, когда требуется оперативное принятие решений.
    Семинар посетили ведущие специалисты учреждений здравоохранения области: главные врачи (5), заместители главных врачей (27), заведующие отделениями  (47), профильные специалисты (38), руководители и специалисты МИАЦ (5) и др. , всего 134 человека.

Фотографии

Назад

Контролирующие организации