Версия для
слабовидящих

X

Размер шрифта

А
А
А

Цвет текста

А
А
А

Изображения

Сбросить значения

Сбросить
"Правильное 31 декабря"

"Правильное 31 декабря"

21.12.2018

А мы продолжаем нашу рубрику "Здоровые каникулы"

"Правильное 31 декабря"

Чтобы весело встретить Новый год и после бессонной ночи 1 января не быть вялым, надо правильно распределить нагрузку, питание и отдых в последний день уходящего года.

Некоторые стараются в предпраздничный день хорошенько выспаться — и это первая ошибка. Так как 31 декабря надо как раз встать пораньше — лучше всего часов в шесть утра, и обязательно выпить стакан теплой воды, чтобы запустить работу кишечника. Это принципиально важно накануне обильного застолья.

С утра до обеда постарайтесь сделать самую трудоемкую работу: уборку, перестановку, поход по магазинам, заготовки для сложных салатов. Чтобы была энергия, не в коем случаем не пропускаем завтрак, обед и ужин.

У нас 80 процентов серотонина — гормона хорошего настроения — вырабатывается в кишечнике благодаря грубому волокну. Поэтому надо есть кашу, салаты из сырых овощей, хлеб с отрубями.

Хорошо бы после 18—19 часов поспать — оптимально полтора часа, чтобы мозг успел пройти все фазы сна. И тогда уж точно в Новый год будете веселыми и энергичными.

В эту ночь даже непьющие люди не отказывают себе в шампанском. Алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью — он иссушает весь организм. Поэтому 31 декабря — это день воды. Утром после застолья все испытывают сильную жажду — это защитная реакция организма на алкогольную интоксикацию. Страдают мозг и печень, задача которой вывести вредные вещества из организма. Чтобы восстановить нарушенный водный баланс, нужно выпить постепенно 1,5—2 литра воды. Если этого не делать, то алкогольная интоксикация только усугубится.

И в заключение хотим вам пожелать хранить самое дорогое, что есть у каждого, это ваше здоровье.

Фотографии

Назад

Контролирующие организации