Версия для
слабовидящих

X

Размер шрифта

А
А
А

Цвет текста

А
А
А

Изображения

Сбросить значения

Сбросить
Оренбургский журналист и главный редактор Татьяна Шаповаленко рассказала, почему сделала прививку "Спутник V"

Оренбургский журналист и главный редактор Татьяна Шаповаленко рассказала, почему сделала прививку "Спутник V"

06.04.2021

Вакцинация против коронавирусной инфекции в больнице им. Н. И. Пирогова набирает темпы.
В настоящее время нам предстоит привить 42 тысячи населения, прикреплённого к нашей больнице. У нас организованы прививочные кабинеты, где выполняется вакцинопрофилактика.

Оренбургский журналист и главный редактор Татьяна Шаповаленко рассказала, почему сделала прививку "Спутник V":

- Работаю в большом коллективе, много общаюсь с людьми и в редакции, и в командировках, поэтому решила привиться, чтобы не заболеть и не заполучить осложнения коронавируса. Да и в случае выезда на отдых в другие регионы буду чувствовать себя спокойно. Прививалась в поликлинике больницы имени Пирогова, потому что прикреплена сюда много лет и с удовольствием получаю здесь медпомощь в случае необходимости. В отведённом для вакцинации крыле второго этажа народа было мало. Все мы, записанные на сегодня, спокойно прошли процедуру заполнения бумаг и получили прививку. ‼Благодарю сотрудников больницы за доброжелательность, врачи и медсёстры очень у вас милые! После прививки, кстати, чувствую себя отлично.

Уважаемые оренбуржцы!
Записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно по номеру телефона 122 и через портал госуслуг. Вакцинация проходит добровольно и бесплатно в рамках национального календаря профилактических прививок.

Справка
Всего в регионе на сегодняшний день от COVID-19 вакцинировано 91 274 оренбуржца, из этого количества привито 43 410 граждан старше 60 лет. Это почти половина от общего количества вакцинированных.
В Оренбургской области организовано 72 пункта вакцинации в медицинских организациях, имеющих лицензию на проведение вакцинопрофилактики, оснащенных необходимым низкотемпературным холодильным оборудованием.

Фотографии

Назад

Контролирующие организации